Главная » 2011 » Октябрь » 16 » Система castAR — новый вариант виртуальной реальности
12:34
Система castAR — новый вариант виртуальной реальности

Аппаратные и программные дизайнеры Джери Эллсворс (Jeri Ellsworth) и Рик Джонсон (Rick Johnson) разработали то, что они назвали системой проектируемой дополненной реальности «castAR», и это, кажется, не похоже ни на что, из продаваемого сегодня.

Вся система состоит из трех компонентов: специальных очков, поверхности, в виде коврика или мата, способной излучать инфракрасный свет и «волшебной» палочки, которая позволяет вносить изменения в то, что видит пользователь, и что является, по сути, голографическим изображением.

Очки снабжены крошечными проекторами, расположенными над каждым глазом, которые проецируют анимированное изображение на специальный мат. Датчик чуть выше носа позволяет системе знать, куда смотрит человек, а сенсоры на поверхности мата отслеживают, где находятся предметы, которые размещаются или перемещаются человеком, управляющим системой.

Чтобы контролировать то, что происходит в этом виртуальном мире, вы можете использовать свою «волшебную» палочку, так же, как вы пользуетесь мышью при работе с настольным компьютером. Сильное впечатление производит то, что больше чем один человек, может, надев очки, использовать один и тот же мат в одно и то же время.

Чтобы продемонстрировать все возможности их изобретения, Эллсворс и Джонсон создали трехмерную версию игры «Подземелья и Драконы». Ощущение реальности нереального усиливается еще и потому, что когда игроки перемещают свои головы, то они видят наблюдаемые объекты под разными углами зрении, и у них возникает ощущение, что они смотрят на что-то, действительно происходящее на их кухонном столе. Это действительно впечатляющая система. Конечно, чтобы довести их продукт до продажи населению в относительно короткие сроки, возможно, этому интересному проекту сайта «Kickstarter» потребуется еще около четырехсот тысяч долларов.

В системе предусматривается комплектация очков специальными закрепляемыми на них приспособлениями, которые будут дополнительно закрывать «видеосигналы» реального мира, позволяя полностью погрузиться в 3D дополненную реальность системы. Кроме того, их разработка «castAR» может быть снабжена дополнительными матами, для увеличения физического размера виртуального мира.

Источник: tgdaily.ru
Просмотров: 159 | Добавил: simpdrawcumsda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0