Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Microsoft создает единую для всех устройств ОС Windows
05:47
Microsoft создает единую для всех устройств ОС Windows

Недавно опубликованный отчет показал, что релиз Windows от Microsoft, выход которого намечен на 2015 год будет называться «Threshold» и будет направлен ​​на то, чтобы соединить все платформы компании вместе, в том числе настольные компьютеры, планшеты и мобильные телефоны, сообщает it-site.net.

Теперь Мэри Джо Фоли из ZDNet пишет, что Microsoft может даже переименовать все свои операционные системы, назвав их просто «Windows», с основным отличием, сводящимся к пользовательским интерфейсу и опыту.

Цель новой версии Windows — все операционные системы должны использовать одинаковые компоненты, в том числе файловую систему, модель драйверов, App Store, услуги и менеджер памяти.

С другой стороны, Microsoft планирует выпустить на рынок еще больше устройств, в том числе небольшие таблетки под управлением Windows 8.1, а также новую платформу для мобильных телефонов под названием Windows Phone 8.1. Компания действительно стремится разработать эти версии Windows, которые будут отличаться в главным образом из-за опыта предлагаемого пользователю на основе форм-фактора.

Цель Редмонда — предложить единый опыт на всех устройствах, поэтому стоит ожидать общий магазин приложений и другие черты, которые будут основаны на мощных услугах синхронизации и облачных технологиях.

Джули Ларсон-Грин, исполнительный вице-президент Devices and Studios, рассказала в недавнем заявлении, что Microsoft действительно может объединить Windows RT с другой платформой, намекая, что в диапазоне Windows будет реализовано больше модификаций.

Из ее слов стало понятно, что Windows RT может быть объединена с Windows Phone, в попытке сохранить только одну мобильную операционную систему на рынке и сделать больше приложений, которые будут доступны для пользователей.

«У нас есть операционная система Windows для смартфонов, Windows RT и Windows для ПК. Мы думаем, что должна быть только одна операционная система, которая не создаст рисков при автономной работе и будет на все 100% безопасна. Это достигается за счет гибкости. Поэтому мы считаем, что идем в правильном направлении, и продолжаем по нему идти», — отметила она.

Источник: it-site.net
Просмотров: 193 | Добавил: simpdrawcumsda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0