Главная » 2011 » Март » 30 » Лицо "Сирийской свободной армии"
10:30
Лицо "Сирийской свободной армии"

Лицо "Сирийской свободной армии" - тотальный бардак и исламизм.

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер в своем докладе сенатскому комитету по вопросам глобальной безопасности в числе других тем затронул и ситуацию в Сирии. По его словам, американские спецслужбы "не знают как долго сирийский лидер будет удерживать власть".

Отметившись дежурной фразой о том, что "Его (Асада) дни сочтены", Клэппер признал, что "бойцы оппозиции" до сих пор в значительной степени дезорганизованы. Центральное командование так называемой "Сирийской свободной армии" (ССА) практически не контролирует более 60% всех вооруженных формирований.

При попытках скоординировать действия разных группировок (особенно относящихся и не относящихся к "Джебхат-ан-Нусра") часто получается откровенный бардак. Иногда доходит дело до столкновений между разными группировками сирийских боевиков.

Кроме того, отметил руководитель американской разведслужбы, среди "повстанцев" растет количество и влияние иностранных боевиков, связанных с исламистскими группировками "Джебхат-ан-Нусра", и ее отделениями: "Аль-Фарук", "Лива-аль-Ислам" и другими.

Они активно разрушают инфраструктуру Сирии, не гнушаются терактами с массовыми жертвами среди мирных жителей, создают тяжелые социальные условия на захваченных территориях и угрожают соседним с Сирией странам (прежде всего Израилю).

Клэппер признал "ограниченное участие" американских военных специалистов в подготовке боевиков "в соседних странах", но выразил опасение связями подготовленных формирований с "Джебхат-ан-Нусра", которая признана в США террористической организацией.

Соединенные Штаты пытаются разделить ССА и исламистов в сирийском конфликте. Высказывались даже предложения организовать адресную помощь боевиками не исламистских формирований. Однако, как отмечает руководитель агентства anna-newsМарат Мусин, многие из участников "свободной армии" и кандидатов на командные должности в этой организации являются радикальными исламистами.

Так начальник штаба ССА генерал Салим Идрис неоднократно выступал в защиту "Джебхат-ан-Нусра" и постоянно требует исключить ее из списка террористических организаций. Кандидатами на командные посты ССА выдвигаются главари исламистских группировок.

Среди них главарь "Лива-аль-Ислам" Шейх Захран Алюш; полевой командир бригады "Лива Ат-Таухид", входящей в "Джебхат-ан-Нусра" Абдель-Кадер Салех; командир группировки "Лива Ахфад Аль-Умавиин" (подразделение "Джебхат-ан-Нусра") Хузейфа Мустафа Аль-Шугри; командир "бригады Аль-Хакк", входящей в "батальон Аль-Фарук" полковник Абдель-Рахман Соесс и многие другие.

Источник: warsonline.info
Просмотров: 193 | Добавил: simpdrawcumsda | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0